В Томске будут выпускать гранулированные грибы

3 марта 2014

в гТомскГранулированныеГрибыТомская компания создала первый в России автоматизированный модуль высокоэффективной переработки свежих грибов в полуфабрикат гранулированной грибной продукции.

Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, изготовлен опытно-промышленный образец модуля. Из сырых грибов получается полуфабрикат, который обрабатывается на установке грануляции, где грибы досушиваются и измельчаются до гранул. В таком виде продукт лучше усваивается, время его приготовления сокращается с 40 до 5 минут

Гранулированные грибы — ценный пищевой продукт, который по составу белков, жиров, углеводов и микроэлементов аналогичен мясу. Кроме того, гранулированный гриб дешевле белого, лучше усваивается, удобен в применении, хранении и транспортировке, его можно дольше хранить.

Вся конструкция умещается в прицеп от УАЗа, легко перевозится, разбирается и собирается. При этом в конструкции установки две сушильных камеры, что позволяет одновременно обрабатывать два вида грибов.

К ближайшему грибному сезону компания планирует начать серийный выпуск аппаратов и произвести не менее десяти автоматизированных модулей для заготовительных пунктов Томской области с последующим прототипированием в другие регионы. Применение разработки позволит региону вдвое увеличить объемы заготовки и переработки грибов, принести дополнительные доходы и создать новые рабочие места.

http://www.70rus.org

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.