14 марта 2014
Певица Вика Цыганова не только шикарная артистка, которая уже много лет радует нас своими песнями, но и превосходная хозяйка. В этом мы убедились, заглянув на огонек в ее большой дом под Москвой, который своими руками построил муж Вики — Вадим, ее продюсер и автор большинства песен из ее репертуара. С позволения хозяев мы подсмотрели, что готовится на их кухне и хранится в кладовых. А Вика рассказала нам, каким продуктам она отдает предпочтение и чем потчует гостей.
— Я люблю печь блины — в Масленицу это наше основное блюдо…
— Блины вы готовите как-то особенно?
— Тесто я делаю на настоящем козьем молоке, использую натуральные куриные яйца (у нас живет коза, держим и кур). Смешиваю пшеничную и гречишную муку в равных количествах. Гречишную добавляю для полезности, она отличный диетический продукт, в ней много растительного белка, полезных веществ: калия, фосфора, железа, марганца, магния, цинка. А начинка у блинов может быть различной.
— А какая ваша любимая?
— Я люблю блины с грибами. Готовлю начинку сама: беру белые грузди собственного засола. Солю их по исконно русскому рецепту — холодным способом, без уксуса, но с чесноком, хреном и черным перцем. Грузди эти для начинки я мелко рублю ножом и опускаю в кипящее молоко (можно и залить им грибы, но учтите, что молоко в любом случае чуть-чуть свернется). Варю грузди в молоке не дольше десяти минут.
— А сколько нужно молока?
— Наливаю на глаз — оно должно почти полностью впитаться в грибы, чтобы получилась кашица. И это сочетание соленых груздей, пропитанных специями, и молока дает очень интересный пикантный вкус. Блины именно с такой начинкой едят на Севере России.
Читать интервью полностью тут: http://www.vsar.ru/9119_Vika_Cyganova:_%C2%ABYA_lyublyu_nakryvat_stol_dlya_gostej%C2%BB