Дербентские грибоводы освоили технологию выращивания и разведения вешенок

24 августа 2014

Любопытные грибы, растущие в дикой природе на погибших деревьях и пнях, — полезное и вкусное лакомство. Но, к сожалению, их нечасто встретишь на прилавках дагестанских магазинов. Дербентские грибоводы освоили технологию выращивания и разведения вешенок.

Неприхотливые и ценные грибы, удобные в разведении, сборе и хранении урожая, стали прибыльным занятием для дербентского грибовода Арифа Гаджикеримова. Вёшенки, кстати, правильно произносить следует именно так, – очень просты в технологии разведения и не требуют выдающихся знаний в области микологии, поэтому доступны каждому.

Прогуливаясь по демонстрационному залу, грибовод рассказывает о своем детище. Вкусные и полезные вёшенки, по составу похожи на мясо, содержат белки, витамины группы В, С, Е и довольно редкий витамин D2. Однако Ариф не ограничивается выращиванием только этих грибов. В его арсенале грибы — шиитаки, шампиньоны и зимние опята.
При всей кажущейся простоте, производителям не так легко реализовать свою продукцию. Энтузиасты рассчитывают на поддержку от государства, а также ждут заинтересованных лиц. Грибовод-любитель готов поделиться знаниями, технологией и даже снабдить мицелиями. Ведь разведение грибов очень интересное увлечение, и при должном подходе
http://rgvktv.ru
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.