Житель Татарстана замариновал бледную поганку и скончался, попробовав консервы на вкус

 

Житель Татарстана замариновал бледную поганку и скончался, попробовав консервы на вкус

16+
Фото: mycoweb.narod.ru
Всего в Татарстане с начала 2014 года произошло 26 случаев отравлений грибами

Житель Татарстана скончался, попробовав на вкус консервированную бледную поганку. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора РТ.

— Смертельный случай отравления грибами произошел от употребления в пищу наиболее опасного и коварного из ядовитых грибов — бледной поганки, — говорится в сообщении ведомства. — Отравление бледной поганкой произошло в результате употребления грибов собственного сбора и законсервированных в домашних условиях.

Всего в Татарстане с начала 2014 года было зафиксировано 26 случаев отравления грибами. Все пострадавшие употребляли грибы, которые собрали сами или приобрели у случайных лиц. В основном, отравления происходили от употребления сморчков, свинушей, подберезовиков, маслят, а также грибов неизвестного происхождения.

Ранее портал ProKazan.ru, писал о том, что, по словам эксперта по грибам, вредны как шампиньоны из Китая, так и лисички от бабушек. К началу грибного сезона специалист-эколог Ким Потапов рассказал, где найти грибные места и почему нужно собирать грибы самому.

http://prokazan.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.