Салат из лесных грибов

11 сентября 2014

Понадобится:

4 вида грибов, каждого по 30 гр, в том числе лисички и маслята

20 гр лука

соль

перец

50-60 гр сливочного масла

немного сока и тертой цедры свежего лимона или лайма

немного зеленого лука

соус для салата: смешать оливковое масло, сок лайма, сахар, соль, перец и мед

соус тартар: смешать майонез, кубики соленого огурца, покрошенный лук и петрушку и добавить немного перца для вкуса

булка для тостов

Приготовление:

Очистить и порезать на кусочки грибы. Поставить тушиться на сковороде лук со сливочным маслом. Добавить грибы и обжарить. При необходимости добавить еще сливочного масла. Посолить, поперчить и выдавить немного сока лимона или лайма.

Разложить на тарелке листья салата, сбрызнуть соусом для салата. Приготовить в тостере булку. Намазать на булку соус тартар. Положить ломтики булки на листья салата. На булку положить грибы и украсить сверху листьями салата.

Вера Степанова
редактор

http://rus.err.ee

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.