12 сентября 2014
Игорь САПКО, мэр Перми:
— Грибы на нашем столе можно заметить часто. Как правило, собираем сами. Уже лет десять постоянно ездим с друзьями семьями в Чердынь. На зиму морозим.
Одно из любимых грибных блюд: пельмени с грибами. Делаем начинку — это важная составляющая пельменей. Чистим грибы (белые, подберезовики или, как экзотику, лисички), режем и обжариваем вместе с луком. Затем, не дав остыть, перемалываем блендером или в комбайне, солим-перчим. Далее берем пельменное тесто и формируем пельмешки с грибной начинкой. Просто, быстро и вкусно. Не забываем сметанку. Особенность: пельмешки должны быть маленькими. Варить хорошо замороженными!
Сергей ФЕДОТОВ, художественный руководитель и директор театра «У моста»:
— Мое любимое грибное блюдо — жареные красноголовики. Чтобы его приготовить, надо покрошить красноголовики мелко-мелко и с репчатым луком на постном масле томить-томить, чтобы часа два-три. Это для того, чтобы объем грибов уменьшился в три раза, и масса превратилась в сплошную корочку. А потом все это залить сметаной и еще потомить. Еще какая вкуснота получается!
Илья БАРШЕВСКИЙ, владелец пермских ресторанов:
— Мое любимое блюдо из грибов — это жареха с картошкой и луком. Все нужно обжарить отдельно. Главное, что бы у картошки была корочка. Перед подачей смешать.
|
Александр БАШМИНОВ, генеральный директор баскетбольного клуба «ПАРМА»:
— Мое любимое блюдо из грибов — грибовница. А рецепт такой: хорошо попросить сделать ее любимую супругу. Получается очень вкусно!
|
КОНКУРС
За грибами с «Комсомолкой»
Грибов в этом году в лесах Западного Урала видимо-невидимо. А пермяки — известные любители тихой охоты, трофеями с которой любят похвастаться. Если вы, вдруг, стали обладателем 20-килогармого белого гриба, или нашли в лесу мухомор, под которым можно спрятаться от дождя, или наткнулись на поляну красноголовиков, среди которых легко затерялась бы Красная шапочка, то участвуйте в конкурсе «За грибами с «Комсомолкой».
Победитель будет определен по результатам интернет-голосования и оценки жюри, состоящего из опытных грибников, корреспондентов «Комсомольской правды».
Главный приз за лучший трофей тихой охоты, способный удивить читателей «Комсомолки», — плед и термо-сумка, которые, несомненно, будут полезны тем, кто любит проводить отдых на живописных просторах Прикамья.
Принять участие в конкурсе вы можете здесь.
|
Дмитрий Михеенко
http://www.kp.ru