В Музее природы научат отличать съедобные грибы от ядовитых

13 сентября 2014

Выставка грибов.
Фото: Pärnu Postimees/Scanpix
Ольга Полиенко

В столичном Музее природы открылась традиционная осенняя выставка грибов. Опытные специалисты помогут не только освежить свои познания в области микологии, но и дадут советы, как отличить съедобные грибы от ядовитых, если на вид они совсем похожие.

Как отличить лисичку от лже-лисички? Ответом на этот вопрос вряд ли могут похвастаться грибники-любители, поэтому чтобы не попасть впросак и не набрать ядовитых даров леса — то вам прямая дорога в Музей природы, где проходит выставка грибов, передает «Актуальная камера».

«Основная задача выставки — это знакомство с разнообразными видами грибов, которые растут в лесах Эстонии. Также предоставляется возможность научиться различать съедобные грибы от ядовитых или так называемых двойников», — говорит специалист по коммуникациям, педагог Музея природы Катерина Песоцки.

Одинаковые на первый взгляд грибы при детальном осмотре могут иметь лишь незначительные различия, но один из них окажется съедобным, а другой — ядовитым.

В лесах Эстонии можно найти свыше 2000 видов грибов. 400 из них — годятся в пищу, 200 видов являются ядовитыми.

Но даже если необходимые знания имеются, специалисты настоятельно рекомендуют следовать элементарным правилам, которые помогут собрать хороший урожай съедобных и вкусных грибов.

«Золотое правило гласит: не знаешь гриб — не бери его. Конечно же, не стоит собирать грибы у дороги и в черте города, потому что такие грибы накапливают в себя не самые полезные вещества. Грибы нужно срезать ножом, и лучше складывать свой урожай в ведро или корзинку, но никак не в пакет», — отмечает Песоцки.

Эстония

Виктор Сольц
Редактор
http://rus.err.ee
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.