3 ноября 2014
Национальный центр экологического образования (CENEAM) организовал новую форму обучающей деятельности – микологическую прогулку. Прогулка позволяет буквально войти в увлекательный мир грибов, узнать их значение в экосистеме, их свойства и самые распространенные способы применения грибов в жизни.
Традиционное использование грибов разными народами, взаимосвязь человечества и микологии, этномикология и многое другое – все это можно узнать, путешествуя по горам Вальсаина. Также предоставляется информация о дрожжевых грибах, исторические факты о древних народах и их способах приготовления пива, вина или хлеба.
В образовательной экскурсии предоставляется информация и о других свойствах грибов, например, о трутовиках, которые использовались для разжигания костра. Гриб измельчали в порошок, также известный как «трут». Он очень горючий. Использование трутовиков известно с древних времен: напоминание об этом было найдено в мумиях Тироля.
Многие грибы играют важную роль в медицине и в качестве «санитаров» крупных биосфер, особенно лесов. Циркуляция веществ позволяет высвобождать из грибов полезные вещества, имеющих большое значение для выживания и роста растений и животных.
Традиция использования съедобных грибов уходит корнями в Китай 600 года до н.э. В Европе грибы используются с 1650 года.
Экскурсоводами «грибных прогулок» будут Гонсало Хиль, Хуан Антонио Сото и Антонио Санчес – эксперты Микологического сообщества Сеговии.
Испания
http://dieta-espanola.com