14 ноября 2014
Фото: PHOTOXPRESS |
Грибы с картошкой — это, пожалуй, одно из любимых сочетаний для большинства почитателей домашней кухни. А вот если грибы в картошке? Тогда получится еще вкуснее! А кто не верит, может сам попробовать вот такое замечательное блюдо — картофельные зразы с грибами.
НАДО: 4 крупные картофелины · 2 яйца · 1 стакан уже отваренных и нарезанных грибов · 1 ч. ложка крахмала · 1 луковица · сливочное масло для обжарки грибов · растительное масло для обжарки зраз · панировочные сухари.
ГОТОВИМ:
1. Сначала картошку варим в подсоленной воде до готовности. Затем добавляем к ней 1 яйцо, крахмал и разминаем в пюре.
2. Лук мелко шинкуем и вместе с грибами слегка обжариваем на сливочном масле. Солим и перчим по вкусу.
3. Теперь самое интересное: мокрыми руками формируем из картофельного пюре лепешки, в каждую кладем немного начинки и защипываем в форме пирожков.
4. Оставшееся яйцо взбиваем и обмакиваем в него зразы. Но это еще не все: после яиц зразу тщательно обваливаем в панировочных сухарях и сразу же отправляем прямиком в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до румяности и горячими подаем на стол.
Оксана Касаткина
http://www.kp.ru