Польские шампиньоны уничтожат в Нижегородской области

25 декабря 2014

Партия шампиньонов из Польши в количестве 591 кг будет уничтожена в Нижегородской области. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области.
Польские шампиньоны уничтожат в Нижегородской области Фото: http://individual.su

Как отмечается в сообщении, сотрудники Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл совместно с прокураторой провели проверку оптовых плодоовощных баз региона и выявили нарушения. В частности, была выявлена партия грибов шампиньонов в количестве 591 кг (происхождение Польша)Данный факт является нарушением постановления правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Согласно постановлению, был введён запрет на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, Канада, Австралия, Королевство Норвегия и страны Европейского союза, в том числе и Польша.

По итогам проверки принято решение об уничтожении данной продукции.

http://newsnn.ru
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *