3 февраля 2015
Ингредиенты: (примерно 6-7 порций)- Тонкое слоеное без дрожжевое тесто 2 листа;- Белый гриб 300 грамм;
— Соль на свой вкус; — Перец по своему вкусу; — Лук, одна штука; — Два яйца; — Сливки 150 миллилитров; Приготовление: 1) Укладываем слоеное тесто в специальные металлические формы. Для того, чтобы тесто дышало, его нужно сделать наколы в нескольких местах вилкой. Теперь запекаем тесто, кладем в формы фольгу, а потом груз чтобы тесто не поднялось при выпеканию. Разогреваем духовую печь до 180° С , выпекаем тесто для будущих тарталеток. Ему надо около 10-15 минут. Потом убираем фольгу с теста и выпекаем еще 7 минут. 2) Разогреваем 1-2 столовые ложки растительного или другого масла для жарки на сковороде. Обжариваем грибы со всех сторон, но предварительно разрежем их на несколько частей. Кладем бумажное полотенце на тарелку, туда же отправляем и грибы дабы полотенца впитали лишнее масло. 3) На сковороде разогреть 1-2 столовую ложку растительного или другого масла для жарки. Обжариваем лук ранее нарезанный на четвертинки. 4) Смешиваем сливки с яйцами и тщательно взбиваем венчиком. Перчим и солим. 5) На дно формочек кладем слегка обжаренный лук. 6) Затем кладем грибы и заливаем яично сливочной масло. 7) Духовую печь разогреваем на 180° С градусов. Готовим тарталетки от 15 до 25 минут. Сливочно-яичная заливка должна плотно схватиться и слегка зарумяниться. Готовые тарталетки вытаскиваем из железных форм. Подавать можно как теплыми, так и полностью охлажденными. Приятного Вам аппетита! http://extrafast.ru |