Тарталетки с белыми грибами

3 февраля 2015

Тарталетки с белыми грибамиИнгредиенты: (примерно 6-7 порций)- Тонкое слоеное без дрожжевое тесто 2 листа;- Белый гриб 300 грамм;

— Соль на свой вкус;

— Перец по своему вкусу;

— Лук, одна штука;

— Два яйца;

— Сливки 150 миллилитров;

Приготовление:

1) Укладываем слоеное тесто в специальные металлические формы. Для того, чтобы тесто дышало, его нужно сделать наколы в нескольких местах вилкой.

Теперь запекаем тесто, кладем в формы фольгу, а потом груз чтобы тесто не поднялось при выпеканию. Разогреваем духовую печь до 180° С , выпекаем тесто для будущих тарталеток. Ему надо около 10-15 минут. Потом убираем фольгу с теста и выпекаем еще 7 минут.

2) Разогреваем 1-2 столовые ложки растительного или другого масла для жарки на сковороде. Обжариваем грибы со всех сторон, но предварительно разрежем их на несколько частей. Кладем бумажное полотенце на тарелку, туда же отправляем и грибы дабы полотенца впитали лишнее масло.

3) На сковороде разогреть 1-2 столовую ложку растительного или другого масла для жарки. Обжариваем лук ранее нарезанный на четвертинки.

4) Смешиваем сливки с яйцами и тщательно взбиваем венчиком. Перчим и солим.

5) На дно формочек кладем слегка обжаренный лук.

6) Затем кладем грибы и заливаем яично сливочной масло.

7) Духовую печь разогреваем на 180° С градусов. Готовим тарталетки от 15 до 25 минут. Сливочно-яичная заливка должна плотно схватиться и слегка зарумяниться. Готовые тарталетки вытаскиваем из железных форм. Подавать можно как теплыми, так и полностью охлажденными.

Приятного Вам аппетита!

http://extrafast.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.