В Хакасии внедряют новую технологии маринада черемши

3 февраля 2015

Фото © r-19.ru

Первые 25 тонн продукции, изготовленной по новой технологии, мгновенно «разлетелись».

Пресс-служба правительства Хакасии сообщает во вторник, что местное предприятие – «Хакреспотребсоюз» — в 2014 году в 15 раз увеличило чистую прибыль, и вышло на первое место в СФО по кондитерским изделиям.

Но на этом останавливаться руководство союза не намерено. Как отмечается в сообщении, в ближайших планах – восстановление большого овощехранилища на 600 тонн в Ширинском районе, на 100 тонн – в Аскизском и на 400 тонн – в Алтайском районах.

Также планируется реконструкция центрально-распределительного склада в Абакане на тысячу тонн.

Кроме того, скоро на прилавки республики выйдет новый продукт – «Лесовята Хакасии». Под этим брендом, как сообщают республиканские власти, будет продаваться полтора десятка наименований  – от грибов до папоротника.

«Новый заготовительный пункт «Хакреспотребсоюз» планирует открыть в деревне Богословка, где будет внедрена новая технология маринации черемши. Всего в планах организации открытие пяти заготовительных участков», — сообщает пресс-служба, отмечая, что первые 25 тонн продукции мгновенно «разлетелись» по торговым сетям и столовым Абакана.

Денис Васильев

http://lentaregion.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.