Грибы и личности. Эвелина Бледанс: «Из всех домашних заготовок мне больше всего нравились маринованные грибочки. Грибов в лесу мы собирали столько, что они еле умещались в багажнике папиной машины»

21 февраля 2015

в гБлёдансЭвелина1

– Эвелина, вы родились и выросли на юге. Часто ли в вашем доме принимали гостей и чем угощали?

– Гости бывали часто. Мама перед этим долго стояла у плиты, на которой шкворчали цыплята табака. А папа бегал в погреб за вареньем, компотами, помидорами, огурцами и другими запасами. Из всех домашних заготовок мне больше всего нравились маринованные грибочки. Грибов в лесу мы собирали столько, что они еле умещались в багажнике папиной машины.

– Поход в лес по грибы был семейной традицией?

– Можно сказать и так! В лес мы отправлялись всей семьей. И каждый поход сопровождался пикником – папа восхитительно готовил шашлык. Он мариновал свинину с кольцами репчатого лука, которые после жарки мне нравились даже больше мяса. Для маринада папа брал уксус, добавлял туда черный перец, лимон, разные приправы. А когда моя сестра стала вегетарианкой, специально для нее папа стал готовить грибной шашлык.

Читать полностью: http://www.vokrug.tv/article/show/Evelina_Bledans_Na_dietah_ne_sizhu_46776/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.