Жюльен из белых грибов с алтайским сыром и перепелкой

7 августа 2015

 

Жюльен — блюдо из шампиньонов, запеченных в сливках под сырной корочкой. HELLO.RU предлагает выйти за рамки привычного и приготовить это блюдо по оригинальному рецепту итальянского шеф-повара Карло Греку: с белыми грибами, алтайским сыром и перепелкой.

жульен с перепелкойИнгредиенты (для 1 порции):

Белые грибы отварные — 100 гр

Сливки 30-процентные — 60 гр

Репчатый лук — 20 гр

Сметана 20-процентная — 15 гр

Сливочное масло — 40 гр

Алтайский сыр — 20 гр

¼ часть перепелки

Приготовление:

1. Обжариваем на сливочном масле нарезанные кубиком белые грибы с репчатым луком. Удаляем излишки сливочного масла, добавляем сливки и сметану. Тушим 2 минуты.

2. Выкладываем готовый жюльен в кокотницу, посыпаем сверху тертым алтайским сыром и запекаем до золотистой корочки.

3. Перепелку отдельно обжариваем до готовности, подаем вместе с жюльеном.

Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана Sixty Карло Греку

Текст: Дарья Игитян

http://ru.hellomagazine.com/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.