11 августа 2015
На дворе август. Грибные дожди прошли и даже те, кто не являются заядлыми грибниками хоть раз в этом сезоне да поел картошки с лисичками.
В сметане или просто жареные с укропчиком — это кто как любит, но особенно вкусны грибы, когда не с рынка, а только что из лесу. А сейчас грибов в лесу много.
В поход за грибами всегда лучше идти с опытным грибником, чтобы обошлось без сюрпризов, ну или или чтобы эти сюрпризы были только приятными.
Знакомый грибник показал и рассказал нам про чудесные грибы зонтики, которые впервые в жизни — в прошедшее воскресенье довелось наконец попробовать и нам. Честно скажу, не решалась я долго. Вид у них непривычный и устрашающий, а ножка так и вовсе как у поганки. Зато результат превзошел все ожидания. Приготовленные в кляре из яиц и муки шляпки и правда по вкусу напоминают нежнейшее куриное филе, все как и обещали составители рецептов.
В лесу можно найти огромные зонтики, которые порой выстраиваются в “ведьмины круги”, высотой до 40 см со шляпкой до 30 см в диаметре. Грибы-зонтики принадлежат к семейству Шампиньоновые и своим названием обязаны оригинальному внешнему виду. Раскрывается этот гриб как настоящий зонт: в первое время пластинки (“спицы”) тесно прижаты к ножке (“ручке зонта”), потом они отходят от нее и принимают горизонтальное положение.
Эстония
http://journalist.delfi.ee
2 ответов на ФОТО читателя Delfi: А вы пробовали зонтики на вкус?