16 августа 2015
Жертвой этого сезона стали грибы, которые со страшным азартом экспериментатора я ухищряюсь заготовить не привычными для меня способами.На этот раз хочу представить на ваше обозрение мои замаринованные белые грибы и красноголовики, как их называют в простонародье.
Это мой первое мое маринование. Поэтому столько информации об этом процессе я собрала, изучила все советы интернета, опросила мою очень опытную в этой области сестру.
Но я не привыкла искать легких путей, поэтому решила подстраховаться уж по полной.
Я не только добавила в засол уксус и растительное масло, по совету сестры, я еще и простерилизовала готовые грибочки в банках.
А делала так:
отварила промытые и порезанные грибочки (если большие), поставила отваривать на 20 минут после закипания воды, затем промыла грибочки кипятком.
Поставила варить маринад, после закипания воды добавила сахар, соль, специи, лавровый лист, потом грибы и еще варила на медленном огне полчаса.
Потом грибы сложила в простерилизованные банки, залила маринадом, добавила ускус (столовая ложка на литр), столовую ложку растительного масла, и простерилизовала на медленном огне в течение получаса.
Закрыла простерилизованными крышками.
Все готово.