На Камчатке пройдет фестиваль дикоросов «Там, где растет кутагарник»

21 августа 2015

В субботу, 22 августа, в районе реки Колокольникова в поселке Раздольный Елизовского района Камчатского края пройдёт 9-й фестиваль дикоросов «Там, где растет кутагарник», сообщили в агентстве по внутренней политике Камчатского края, информирует «Тихоокеанская Россия».

В программе праздника: обряд благодарения, экскурсия по экологической тропе «Камчатские съедобные дикоросы», концертная программа, игры, конкурсы, викторины, соревнования, мастер-класс по изготовлению сувениров из бересты, лозы и дерева.

Гостей фестиваля будут угощать ухой. Кроме того, каждый желающий сможет провести дегустацию блюд из дикоросов. Здесь будут представлены напитки из ягод, березовый сок, наливки, блюда из папоротника, грибов, сараны и других дикорастущих трав, варенье из ягод и кедрового ореха, джемы.

Торжественное открытие фестиваля дикоросов «Там, где растёт кутагарник» состоится 22 августа в 13:00.

Добраться до места проведения фестиваля можно автобусом или микроавтобусом №115 от Елизово до п. Раздольный, далее от центрального магазина до места будут забирать проходящие автобусы, идущие из г. Петропавловск-Камчатский: от краевой библиотеки (ост. «Областная библиотека») в 10:00, остановка на 10-м км в 10:20. Оба автобуса будут идти через г. Елизово, остановка у магазина «Автомир» в 11:00.

Просьба приходить пораньше назначенного времени (взять миску, ложку, кружку). Дополнительная информация по телефонам: 8 (41531) 37-140, 8-914-624-84-45, 8-924-782-37-32.

Информацию приводит пресс-служба правительства Камчатского края.

http://to-ros.info

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *