Постный плов с грибами

2 апреля 2016

 

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом — и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами — для постных дней и не только.
Питательную ценность постного плова с грибами сложно переоценить — в нем таким удачным образом сочетаются растительные белки и углеводы, что это блюдо должно занимать почетное место в меню вегетарианцев. Готовится как обычный плов. Грибы готовятся заранее: отварить и обжарить. Рис отварить до полуготовности. Лук, морковь обжарить, добавить рис и грибы, специи, воду и довести до готовности. Можно в духовке.

Ингредиенты:

• Грибы — 500 Грамм (вкусно с шампиньонами, но с лесными будет еще лучше)
• Рис — 1-1,5 Стакана
• Лук репчатый — 1 Штука
• Морковь — 1 Штука
• Чеснок — 3-4 Зубчиков
• Соль — По вкусу
• Специи — По вкусу (душистый перец и кориандр)
• Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

http://eda.omskinform.ru/news/1293

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.