Паста в сливочном соусе с грибами

21 июня 2016

Вкуснейшие пасты

Вкуснейшие пасты

Готовить пасты очень быстро и просто. А получаются пасты всегда очень вкусными – за это их и любят итальянцы! Рецептами любимых паст для вас делятся читатели «Слободы».

от Кристины Тимачёвой

Паста в сливочном соусе с грибами

400 г грибов, 300 г макарон, 80 г сливочного масла, 250 мл сливок, 1 ст. л. муки, соль и чёрный перец по вкусу.

Грибы для приготовления пасты можно брать любые. Их нужно вымыть, порезать вместе с ножками не слишком мелко. Обжарить грибы на сковороде со сливочным маслом в течение 20-25 минут. Посолить по вкусу. Для того чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне. Затем добавить к маслу муку и, постоянно помешивая ложкой, обжарить в течение одной минуты. Влить частями сливки, также продолжая мешать. Посолить и поперчить по вкусу. Как только соус закипит, добавить в него грибы.

Макароны отварить в солёной воде до готовности, заправить их сливочным маслом. Подавать к столу вместе с соусом. Блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

https://myslo.ru/club/blog/kushat-podano/xErSm_S0xkORAHreJ8dLWg

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.