8 октября 2016
В соцсетях буквально с первых дней сентября ходил весёлый анекдот: «Перед россиянами нынешней осенью стоит два важных вопроса: первый — за кого голосовать? и второй: куда девать эти чёртовы кабачки?»
О маслятах и опятах даже не говорим, тут дело покруче. Гриб-боровик одарил грибников урожаем. Его и собирать одно удовольствие, и обрабатывать, и кушать. А если собрано много? — Не вопрос! Грибники-северяне народ трудолюбивый и запасливый, ни один грибочек не пропадет даром.
Маринованные, соленые, жареные, грибная икра, грибы замороженные, сушеные… Все впрок, грибочек к грибочку. Зима у нас долгая… А с картошечкой отварной рассыпчатой да с квашеной капусткой и огурчиками солеными грибочки наши — закуска знатная и еда сытная.
Так что — приятного аппетита!