Три вопроса нынешней осени

8 октября 2016

В соцсетях буквально с первых дней сентября ходил весёлый анекдот: «Перед россиянами нынешней осенью стоит два важных вопроса: первый — за кого голосовать? и второй: куда девать эти чёртовы кабачки?»

Фото автора.

Но, как оказалось, появился еще один важный вопрос: что делать с грибами?!Да, уж… Припозднились в нынешнем году грибы. Особенно на Севере. Любители «тихой охоты» уже и не чаяли, что отправятся с лукошком поутру на свои, одним им известные, грибные места. А они, грибы то есть, возьми да пойди … И немерено! Да какие!

О маслятах и опятах даже не говорим, тут дело покруче. Гриб-боровик одарил грибников урожаем. Его и собирать одно удовольствие, и обрабатывать, и кушать. А если собрано много? — Не вопрос! Грибники-северяне народ трудолюбивый и запасливый, ни один грибочек не пропадет даром.

Маринованные, соленые, жареные, грибная икра, грибы замороженные, сушеные… Все впрок, грибочек к грибочку. Зима у нас долгая… А с картошечкой отварной рассыпчатой да с квашеной капусткой и огурчиками солеными грибочки наши — закуска знатная и еда сытная.

Так что — приятного аппетита!

http://t-i.ru/article/new/7943

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.