27 января 2017
Итальянская фриттата, омлет по-итальянски, считается блюдом, которое легко можно приготовить без рецепта — существуют тысячи разных вариантов. Сегодня шеф-повар, специалист по итальянской кухне, Михаил Андреев поделится своим способом приготовления этого классического итальянского завтрака.
Интересные факты
- В начинку для фриттаты могут входить любые овощи, грибы, сыр и даже макароны.
- Начинку для фриттаты традиционно обжаривают на оливковом масле.
- В приготовлении фриттаты используются ингредиенты с минимальным содержанием жидкости.
Ингредиенты
- Масло оливковое extra virgin — 100 мл;
- яйцо куриное — 6 шт.;
- сливки 38% — 100 мл;
- лук-шалот — 2 шт.;
- ветчина пармская — 70 г;
- грибы белые свежемороженные — 70 г;
- базилик зеленый — 3−4 листика.
- сыр — 50 г;
- помидоры черри — 6 шт.;
- салат фризе — 30 г;
- салат руккола — 30 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный — по вкусу.
Рецепт
1. Мелко нарезаем лук, ветчину и размороженные грибы. Натираем на терке сыр, разрезаем помидоры пополам и удаляем из них серединку.
2. Обжариваем белые грибы и лук на сливочном масле.
3. Яйца смешиваем со сливками, солью и тертым сыром. Массу выливаем на прогретую сковороду. Добавляем обжаренные лук, грибы и нарезанные помидоры. Перемешиваем и оставляем на плите на две минуты.
4. Затем помещаем сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
5. Готовый омлет украшаем пармезаном, рукколой и салатом фризе, поливаем маслом.
http://360tv.ru/news/zavtrak-po-italyanski-frittata-s-belymi-gribami-88973/