Блинный торт с грибами

27 февраля 2017

Время приготовления: 60 минут мин.
Сложность: нормально

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300г
  • яйцо 2шт
  • грибы 500
  • вода 250мл
  • растительное масло 50мл
  • сыр твердый 300мл
  • сахар – 2 ст.л.; соль ½ ч.л.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 3 шт.

Блинный торт с грибами — прекрасное блюдо для Масленицы. На это праздник проводов зимы пекут блины сладкие и несладкие. Последний вариант и используется в приготовлении закусочного торта с начинкой, которая понравится многим. Это сытное блюдо также можно готовить и в обычные дни, так как оно достаточно простое, а продукты для него можно купить в ближайшем «домашнем» магазинчике.

Как приготовить

  • 1Сначала делаем тесто для блинчиков, которые обязательно должны быть тонкими. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, тщательно размешиваем. Заливаем в эту емкость теплое молоко и, постоянно помешивая, тонной струйкой всыпаем муку. Сюда же, продолжая вымешивать тесто веничком, вливаем крутой кипяток.
  • 2Когда тесто готово, можно приступать к выпечке блинов. Сковороду разогревают, смазывают растительным маслом и половником наливают на нее тесто ровным слоем, который должен быть тонким. (В тесто можно сразу добавить немного масла, но тогда, перед тем, как наливать на сковороду очередную порцию, массу, придется снова и снова перемешивать.)
  • 3Когда край блина зарумянился, его нужно аккуратно перевернуть, чтобы он пропекся и с другой стороны. Готовые блины снимаем поочередно сковородки и складываем в стопочку. Из заявленного количества ингредиентов получается 10 -12 штук.
  • 4Готовые блины оставляем остывать, а тем временем готовим начинку. Сыр (самые подходящие варианты – российский или голландский, продукт с экстравагантным вкусом для блинного торта с грибами не подходит) трем на мелкой терке).
  • 5Промытые и просушенные грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковородке. Лук чистим от шелухи и нарезаем уже крупными кубиками, а потом пассируем отдельно от грибов. Далее эти два ингредиента смешиваем и солим.
  • 6Теперь можно собирать тортик! Кладем на блюдо блин, смазываем его майонезом, распределяем равномерно по поверхности луково-грибную начинку и присыпаем ее тертым сыром. Сверху кладем другой блин и совершаем такие же действия. И так поступаем с каждым блином. Сверху торт должен быть покрыт опять же блином и присыпать его сыром.
  • 7После того, как весь блинный торт с грибами сложен, ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов, на минут 15 – это позволит расплавиться сыру. Некоторые хозяйки используют в этих целях микроволновую печь – в ней тортик держат всего несколько минут. Подают на стол блюдо нарезанным на куски горячим или теплым, хотя некоторые любят его и в холодном виде.
  • Пошаговые фото рецепта

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *