Иван-чай может прославить Костромскую область

28 февраля 2017

В Костромской области начался бум производства модных экологически чистых продуктов.

Фото: из открытых источников.

Сейчас становится модной тема экологически чисты» продуктов. Состоятельные люди готовы платить за такие продукты большие деньги, сообщает корреспондент портала K1NEWS.RU.

В нашем регионе предприниматели начали продавать самостоятельно заготовленный иван-чай. Этим занимается уже не один и не два бизнесмена, это явление практически массовое. Продают иван-чай даже жители сел и деревень.

«Покупают люди из крупных городов, в том числе, из Москвы. Популярен наш чай и среди вегетарианцев», рассказала одна из заготовщиц чая.

Кстати, Костромская область имеет неплохие шансы на рынке вегетарианского питания. Известны два основных вида растительного белка — это бобовые и грибы. До революции Костромская губерния была знаменита своими поставками сушеных грибов в Санкт-Петербург на большие суммы, особенно отличались жители нынешнего Судиславского района.

У нас в губернии издавна выращивали лен, а в вегетарианстве используется льняное масло и диетические льняные хлебцы. Разнообразием отличаются всяческие фруктовые и ягодные лакомства: сиропы, пастила. А ведь у нас в области собирается множество ягод, надо только придумать способ, как их сохранить и продать подороже. Так что вегетарианский рынок ждет костромских «купцов» и предпринимателей.

Иван-чай в Костроме производят разный. Появился чай гранулированный и с добавками ароматных трав и ягод. Например, черники. Впечатляет цена, от ста сорока рублей за упаковку и далее, выше двухсот. При этом цейлонский чай в магазинах можно купить гораздо дешевле. Будем надеяться, что костромские производители сумеют заработать на поставках в большие города. Продажу местные производители начали достаточно грамотно и красиво. Разработали как прозрачную пластиковую, так и модную «экологическую» упаковку из нарочито серой бумаги, это модно в Европе.

Следующим этапом «вегетарианского экономического бума» могут стать поставки в крупные города костромских сушеных грибов. Они удобны для транспортировки и хранения. А в Макарьевском районе уже работает предприятие, грамотно и красиво консервирующее ягоды и грибы.

http://k1news.ru/news/economy/ivan-chay-mozhet-proslavit-kostromskuyu-oblast/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *