Грибной соус по-русски

5 марта 2017

 

000022_658413_big.jpg

 

С чем едят: картофель, гречка, рис, макароны, овощи, мясо.

Ингредиенты: 70 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 700 мл воды, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки просеянной муки, 40 г рафинированного растительного масла, 150 мл сметаны (можно домашних сливок), 55 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Боровики промойте и замочите на 30 минут в теплой воде. Затем нарежьте, а жидкость, в которой они набухали, соедините с оставшимися 500 мл воды и варите. Тем временем в другом сотейнике обжарьте на растительном масле лук и чеснок, добавьте сливочное масло, когда оно растопится, постоянно помешивая, всыпьте порциями муку. Непрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки, до золотистого цвета. После того, как боровики поварятся 30 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте грибному бульону немного остыть. Теплый отвар влейте частями в сотейник с поджаренной мукой: сначала 100 мл, размешайте, а потом добавьте всю остальную жидкость. Варите 7 — 8 минут, посолите, добавьте сметану, дайте соусу закипеть и проварите еще 1 — 2 минуты.

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.