5 апреля 2017
Сегодня весь мир отмечает Международный день супа.
Первоначально, как считают эксперты и ученые, суп не варили, так как не было соответствующей посуды, а готовили в виде похлёбки из толчёных зёрен различных злаков. Подобные похлёбки люди готовили на территории нынешнего Средиземноморья ещё в каменном веке, как предполагают некоторые исследователи. Варёные же супы, скорее всего, появились, когда люди освоили гончарное ремесло.
В мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид имеет варианты. Так, исследователь кулинарного искусства В.Похлёбкин указывает на 24 варианта щей и 18 вариантов ухи.
Поэтому отмечая Международный день супа, конечно же, традиционным застольем, отдайте предпочтение не привычному рецепту супа, такому как предлагает усольчанка, соблюдающая пост, Надежда Бархатова, которая прислала свой рецепт нам с помощью мессенджера вайбер.
Чудесный весенний рецепт, Надежда, благодарим вас! Приятного аппетита, дорогие читатели!