23 апреля 2017
(«Про100 кухня» от 22 апреля)
Ингредиенты: Крупа гречневая зеленая – 350 г, лук репчатый – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., тимьян – 2 веточки, масло оливковое – 30 мл, грудинка свиная – 200 г, петрушка – 30 г, сыр твердый – 50 г, грибы сушеные – 20 г, морковь– 0,5 шт., чеснок – 2 зубчика, масло сливочное – 50 г, вода, соль, перец
Способ приготовления
1. Промываем гречку и грибы (лучше предварительно замочить их на ночь).
2. Варим сушеные грибы и гречку 10-15 минут. Нарезаем кубиком сельдерей, грудинку и морковь, шинкуем лук, очищаем зубчики чеснока, режем сваренные грибы.
3. Разогреваем сотейник, наливаем масло, обжариваем морковь и лук до золотистой корочки. Добавляем чеснок, продавив его над сковородкой чеснокодавилкой, туда же отправляем свиную грудинку, грибы и воду, солим, перчим. Кидаем веточку тимьяна, тушим пару минут, а затем снимаем с огня.
4. Кладем в сотейник сливочное масло, натираем сыр, перемешиваем. Мелко рубим петрушку, добавляем к гречке и снова мешаем. Приятного аппетита!