28 мая 2017
Лучшие рецепты Джейми Оливера
Блюда на любой вкус от британского повара и ресторатора в честь его дня рождения
- СложностьПросто
- ТипСуп
- Время45 минут
- Персон6
Ингредиенты
- 600 г микса грибов
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- Несколько веточек свежей петрушки
- Несколько веточек свежего тимьяна
- Оливковое масло
- 1,5 л куриного или овощного бульона
- 75 мл сливок
- 6 кусочков чиабатты
Приготовление
1. Почистите грибы и мелко порежьте.
2. Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, петрушку, подготовьте листья тимьяна.
3. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь и нагрейте в ней сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, петрушку, листья тимьяна и грибы, отложив 4 столовые ложки последних. Варите до размягчения.
4. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут.
5. Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, а затем измельчите суп в блендере до получения однородной массы.
6. Влейте сливки, доведите до кипения и выключите огонь.
7. Сделайте тост из чиабатты, пожарив его на сковороде с оливковым маслом и оставшимися грибами. Подавайте суп с тостами и петрушкой.
http://www.elle.ru/stil-zhizni/food/luchshie-retseptyi-djeymi-olivera/