23 августа 2017
Большое сезонное меню итальянских ресторанов il Forno пополнилось блюдами с крымским черным трюфелем.
Этот гриб шеф-повара называют гастрономическим бриллиантом, а гости ресторанов выбирают блюда с трюфелем за яркий многогранный аромат. Принято считать, что идеальный трюфель растет только во Франции и Италии, но на самом деле его также можно найти на побережье Черного моря. В Крыму трюфель встречается на глубине 10-15 сантиметров под землей в молодых дубовых и буковых подлесках. Оттуда и попадает на кухни ресторанов il FORNO.
Здесь щедрой порцией лепестков черного крымского трюфеля посыпают карпаччо из мраморной говядины с пикантным горчичным соусом (1499 руб.) и сочное филе говядины, которое шефы подают на подушке из грибного рагу с лисичками, вешенками, шампиньонами и белыми грибами (2599 руб.). Также в сезонном меню можно найти беспроигрышные классические сочетания — нежное ризотто Пармиджано с трюфелем (1499 руб.) и тальятелле в соусе из черного трюфеля (1399 руб.).