25 августа 2017
Ингредиенты:
- Фарш из свинины и говядины — 300 г
- Бекон — 6-8 полосок
- Лисички — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб — 50 г
- Соль, перец, сливочное масло
400-450 граммов
В грибном сезоне началась пора лисичек. Мясной рулет с лисичками — отличная закуска как в холодном, так и в горячем виде.
Для рулета отварите лисички 20 минут. Грибы предварительно можно порезать на кусочки или оставить целиком. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета на сливочном масле, затем добавьте на сковороду лисички и жарьте еще 5-7 минут.
Посолите и поперчите. Готовые грибы должны немного остыть.
В фарш добавьте яйцо, соль и перец, а также обычный белый хлеб, предварительно замоченный в воде в течение 5 минут.
На кусок фольги длиной примерно 50 сантиметров выложите внахлест полоски бекона, у вас получится прямоугольник. Бекон должен быть длинным, более 20 сантиметров. Сверху на полоски выложите фарш и разровняйте его руками по всей поверхности бекона, оставив пару сантиметров (широкой стороны).
На противоположный край, где есть фарш, выложите грибы. И, подцепив рулет вместе с фольгой, сделайте первый заворот, чтобы закрыть лисички. Затем откатайте фольгу обратно и уже руками плотно сверните рулет до конца (его нужно закручивать вдоль полосок бекона, а не поперек).
Заверните рулет в фольгу и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 45 минут, затем снимите фольгу и еще раз отправьте в духовку на 5-10 минут для зарумянивания. Перед нарезкой рулет лучше остудить, так кусочки получатся аккуратнее.