27 августа 2017
200 грамм риса арборио
1 средняя луковица
0,5 стакана белого сухого вина
100 грамм сливочного масла
20 мл оливкового масла
50 грамм твердого сыра
100 грамм белых грибов
Белые грибы сварить в чуть подсоленной воде в течение 15 минут. Бульон не выливать.
30 грамм сливочного масла растопить в глубокой сковороде, добавить оливковое масло и обжарить до прозрачности очень мелко нарезанный лук. Всыпать рис, просушить в течение одной минуты. Влить вино, мешать, пока вино не выпарится. Далее по половнику регулярно помешивая добавлять бульон от грибов. Варить рис в течение 17 минут. Когда бульон выпаривается — доливать. Рис должен получиться кремообразным.
В отдельной сковороде обжарить в сливочном масле нарезанные тонкими пластинками белые грибы.
Когда рис готов, добавить в него 50 грамм сливочного масла и натертый на мелкой терке сыр, а также обжаренные грибы. Подавать с белым вином.