29 сентября 2017
Они не только вкусные, но и полезные (ФОТО)
29 сентября, SakhalinMedia. С началом октября на Сахалин пришла золотая осень. В распадках на ивах появились молодые опята. Более крупные – чешуйчатка золотистая и немного меньше – зимние опята. Как их заготовить на зиму, делится с читателями ИА SakhalinMedia.
Приготовление опят. Фото: Юрий Гуршал
Собирать их легко – они издали видны на стволах деревьев. Молодые чешуйчатки используют вместе с ножкой, а у зимних опят берут лишь шляпки. После обработки их надо отмочить в подсоленной воде. В ней все жучки-паучки утонут, а сами опята очень хорошо отмываются.
Приготовление опят. Фото: Юрий Гуршал
Затем необходимо их отварить. Это делаем в кастрюле большой емкости. При закипании грибы поднимаются, дают много пены и убегают из кастрюли не хуже молока. Поэтому надо следить за процессом.
Приготовление опят. Фото: Юрий Гуршал
После закипания даем им покипеть минут пять, не больше. Затем сливаем через дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
Даем стечь, закатываем в вакуумный пакет и в морозилку.
Этот способ сохраняет все вкусовые и полезные свойства опят на длительное время. Зимой замороженные грибы будут вкусны во всех блюдах.
Овощная смесь с грибами. Фото: Юрий Гуршал
Приятного аппетита!
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/625374/