17 февраля 2018
Продукты:
- грибы
- чеснок
- морковь
- консервированная фасоль
- сладкий перец
- свекла
- картофель
- белокочанная капуста
- кетчуп
- сметана
- лук
- соль по вкусу
- душистый перец
- бульонный кубик
- лавровый лист
В рецепте мы нарочно не указали точное количество продуктов, потому что можно класть все, что найдется в холодильнике. Если есть хоть одна картофелина, четверть вилка капусты, свекла и горсть грибов – свекольник уже получится. Во всяком случае, красным и вкусным он точно будет.
Разогрейте в кастрюле растительного масла и обжарьте лук, чеснок, морковь, грибы, сладкий перец до золотистости.
Залейте овощи горячей водой и засыпьте к ним тертую свеклу (свежую), картофель кубиками, мелко нашинкованную капусту, раскрошите бульонный кубик. Бросьте в суп лавровый лист, посолите, поперчите, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите примерно 25-30 минут на медленном огне.
Когда все уже почти готово, добавьте консервированную фасоль и что-нибудь для остроты – томатную пасту, аджику, кетчуп, уксус, еще раз закипятите суп и выключайте.
В тарелке можно посыпать рубленой кинзой или укропом. Подавайте со сметаной и ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/49752301_svekolnik-s-gribami-i-fasolyu