27 июля 201
Э-э-эх, воровать — так миллион! В том смысле, что если уж решили приготовить высококалорийное блюдо, так пусть оно будет по-королевски вкусным, как, например, эта паста с белыми грибами.
- На 2 — 3 порции; 600 ккал/порция.
- Надо: половина пачки пасты из твердых сортов пшеницы · 2 — 3 белых гриба среднего размера · 1 стакан сливок · 1 большая репчатая луковица · 2 — 3 зубчика чеснока · сок половины лимона · 3 — 4 ст. ложки оливкового масла · 50 г сливочного масла · соль · черный молотый перец.
Готовим:
- В кипящую воду вливаем несколько ложек оливкового масла, солим и отвариваем пасту до состояния альденте.
- Грибы протираем мягкой салфеткой, особо загрязненные места аккуратно срезаем. Мыть белые нежелательно, они моментально впитают в себя жидкость и станут водянистыми. Подготовленные грибы нарезаем.
- В глубокий сотейник выкладываем нарезанный лук и чеснок, припускаем их на смеси оливкового и сливочного масла, пока они не станут прозрачными.
- Грибы выкладываем к луку с чесноком и жарим, все время помешивая, минут 5.
- Затем добавляем сливки, накрываем крышкой еще 3 — 4 минуты.
- В грибной соус выкладываем пасту, добавляем лимонный сок, черный перец, все перемешиваем и даем блюду настояться в сотейнике еще несколько минут. После этого подаем.