В Заларинском районе полицейские разыскали пропавшего сборщика грибов

11 августа 2018

В Приангарье сотрудники полиции и волонтеры нашли 75-летнего жителя деревни Тагна, который двое суток провел в лесу.

Накануне в межмуниципальный отдел МВД России «Заларинский» поступило сообщение о том, что пожилой местный житель отправился в лес за грибами и до настоящего времени о нем ничего не известно.

На поиск мужчины было ориентировано более 50 человек. Личный состав отдела полиции, сотрудники лесничества, спасатели и добровольцы из числа неравнодушных жителей Моисеевского муниципального образования квадратами прочесывали лесной массив за населенным пунктом. В поисках задействовали 10 единиц техники.

На второй день поисков пожилой мужчина вышел навстречу поисковикам, услышав подаваемые ими звуковые сигналы.

Вместе с тем в региональном Главке отмечают, что с начала весенне-летнего сезона в тайге уже успешно найдены 27 человек, отправившихся собирать дикоросы и заблудившихся в лесу.

Полиция напоминает, что перед отправкой в тайгу необходимо сообщить направление и цель своего похода родственникам или друзьям, указать местность, в которую планируете отправиться и время, когда планируете вернуться. Так же нужно позаботиться о средствах связи и источниках дополнительного питания для них, запасе продуктов и необходимых вещей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

https://38.мвд.рф/news/item/14065498/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *