Ученые рассказали, как употребление грибов влияет на диабет

20 августа 2018

 

Ученые уверенно сказали, что ежедневное употребление белых грибов может предотвратить диабет 2 типа. Все дело тут в стимуляции кишечных бактерий, которую грибы выполняют.

В частности, увеличивает уровень бактерий Prevotella, сделали вывод ученые в исследовании с участием грызунов. Prevotella производит кислоты пропионат и сукцинат, которые играют роль в экспрессии генов, управляющих производством глюкозы.

Исследователи надеются повторить эксперимент у мышей с ожирением, а также людей.

По словам ученых, любое изменение в рационе питания оказывает влияние на микробиоту кишечника. Так, кормление мышей ежедневно белыми грибами повысило уровень кишечных бактерий. Для человека эта порция эквивалентна 85 граммам.

По мнению исследователей, грибы действуют по принципу пребиотика. Профессор Маргарита Канторна из Университета штата Пенсильвания уточнила, что такое правильное управление глюкозой сказывается на симптомах диабета и других метаболических заболеваниях.

Исследователи проанализировали два типа мышей с нормальным весом – с наличием кишечных бактерий и без них. Всех грызунов ежедневно кормили грибами и оказалось, что уровень бактерий Prevotella вырос, вследствие чего наладилась правильная выработка глюкозы. Это важно для диабетиков, чтобы предотвратить развитие любых потенциально смертельных осложнений.

http://zdorowiye.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.