28 августа 2018
Ухтинский грибник Игорь Демин в шоке от советов программы “Доброе утро” с Первого канала. По его мнению их советы как отличить ядовитые грибы от съедобных могут привести к отравлению.
Ужас! Это Первый канал! Вчера подруга сказала что в «Добром утре» дали совет как отличить ядовитый гриб при варке — добавить луковицу. Вот ни корреспондент, ни редактор, даже не удосужились спросить экспертов или санитарного врача. При варке с грибами лук и чеснок иногда чернеют, буреют или синеют при наличии фермента тирозиназы. Токсичность гриба никак не влияете на цвет оных: фермент находится как в съедобных так и в ядовитых грибах, — возмущается знаток грибов Игорь Дементьев.
Как выяснилось посмотреть видео с сайта Первого канала ему предложила его подруга.
“Я не поверил что такое могут сказать на федеральном первом канале — проверил — действительно так и сказали . Это на 1 минуте, 45 секунде, — рассказал Дементьев.