Губернатор наградил сотрудника МЧС за спасение заблудившейся в лесу женщины

8 ноября 2018

Церемония награждения прошла в здании областного правительства в День народного единства. За смелость и самоотверженность, проявленные при организации и проведении поисковых работ и спасении человека, начальник 43 пожарной части Андрей Шутов награжден ценным подарком. Именные часы герою вручил лично Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

28 сентября в службу спасения поступил тревожный сигнал. На территории Майнского района в лесном массиве Тагайского лесничества заблудилась 78-летняя женщина, которая отправилась в лес за грибами из садового товарищества «Родники».

Незамедлительно был организован поиск пропавшей пенсионерки. В поисковых работах были задействованы спасатели областной поисково-спасательной службы, личный состав  43 ПЧ 1-го отряда ФПС по Ульяновской области, сотрудники полиции, работники лесничества, добровольцы.

На протяжении пяти суток в организации и проведении поисковых работ участвовал начальник 43 пожарной части Андрей Шутов. В составе оперативной группы Андрей Николаевич незамедлительно выехал на место происшествия. Разделившись на группы, участники поисковой операции обследовали территорию леса.

Трое суток в условиях дождливой погоды, пронизывающего ветра участники операции настойчиво продолжали работы по спасению пожилой женщины. В надежде на отклик от пострадавшей подавали автомобильные сигналы, кричали, просматривали каждый метр лесного массива.

Ситуация осложнялась резким ухудшением погодных условий: в ночь на 1 октября температура на почве опускалась до -3 градусов С. Надежды на благоприятный исход операции оставалось все меньше. По решению Андрея Шутова к проведению спасательных работ  1 октября дополнительно был привлечен личный состав 43 ПЧ, свободный от несения службы. Удалось найти следы и вещи, возможно, оставленные пострадавшей.

Наконец, днем 2 октября женщину нашли в 61-м квартале Тагайского лесничества. Женщину укутали в одеяло, напоили чаем с шоколадом. Пострадавшую осмотрели прибывшие на место медики. Женщина от госпитализации отказалась. Как оказалось, пенсионерка отправилась за грибами и заблудилась. Все это время женщина питалась дикими яблоками. Самостоятельно выйти из леса не смогла, родственники забили тревогу и обратились за помощью в службу спасения.

Андрей Шутов в системе МЧС работает 12 лет. От начальника караула поднялся по служебной лестнице до начальника пожарной части. За безупречную службу награжден ведомственными медалями «Маршал Василий Чуйков» и «За отличие в службе» III степени.

Поздравляем с общественным признанием!

Ульяновская область

https://vk-smi.ru/regions/73/97082

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *