Производители продолжат заменять мясо натуральными ингредиентами, главными из которых станут грибы

17 ноября 2018

Названа самая популярная еда будущего

Фото: Friso Gentsch / DPA / Globallookpress.com

Сотрудники супермаркета Whole Foods — эксперты, специализирующиеся на потребительских предпочтениях в области еды и напитков, — составили список самых «модных» продуктов 2019 года. Об этом сообщает Independent.

Исследователи утверждают, что наиболее популярными станут блюда западного побережья Северной и Южной Америки, Азии и Океании, а также редкие продукты, такие как каракатица, креветочная паста и водоросли. Кроме того, экзотические фрукты (например, гуава, маракуйя и питайя) заменят привычные бананы и яблоки.

Еще более востребованной станет обогащенная пробиотиками еда (гранола, овсянка и батончики со злаками) и содержащие жиры закуски: куриные и мясные чипсы или попкорн.

Производители продуктов также намерены исследовать потенциальную пользу каннабиса. Кроме того, они продолжат заменять мясо натуральными ингредиентами, главными из которых станут грибы.

В ноябре ученые Северо-Западного университета в Чикаго нашли объяснение пристрастию людей к черному кофе. Самыми большими поклонниками кофе оказались те, в чьем геноме присутствовали мутации генов, отвечающие за высокую чувствительность к кофеину.

https://lenta.ru/news/2018/11/16/wholefoods/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.