8 января 2019
Суп из грибов – простое блюдо, которое можно обыграть различными ингредиентами. Грибной суп с курицей получится наваристым и аппетитным, а сливочный сыр сделает его нежным и кремовым. Подойдут как ароматные лесные грибы, так и простые в приготовлении шампиньоны.
Вермишель делает суп более сытным и густым.
Предпочтительны макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – они не развариваются и не нагружают блюдо лишними углеводами.
Подойдут любые грибы. Летом это могут быть свежие подберезовики, собранные в лесу. Зимой можно использовать вешенки или шампиньоны.
Для приготовления куриного супа с грибами и вермишелью, понадобятся:
- вода – 1 л;
- вермишель из твердых сортов пшеницы – 5 г;
- морковь – 1 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свежие грибы – 200 г;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, перец.
Рецепт грибного супа:
- Мытые грибы почистить, отваривать 40 мин. Бульон оставить.
- Пока варятся грибы, нарезать мясо мелкими брусками, обжаривать с маслом в течение 7 мин.
- Далее смешать грибы и курицу с мелко нарезанным луком и обжаривать с маслом 5 мин. на среднем огне.
- Оставшийся грибной бульон подсолить, довести до кипения.
- Нарезанные овощи положить в кипяток. Через 10 мин. вмешать грибы, поперчить
- Спустя 5 мин. добавить вермишель. Все варить 10 минут на умеренном огне.https://attuale.ru/gribnoj-sup-s-kuritsej-5-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/