Грибной суп с курицей и вермишелью

8 января 2019

Суп из грибов – простое блюдо, которое можно обыграть различными ингредиентами. Грибной суп с курицей получится наваристым и аппетитным, а сливочный сыр сделает его нежным и кремовым. Подойдут как ароматные лесные грибы, так и простые в приготовлении шампиньоны.

Вермишель делает суп более сытным и густым.

Предпочтительны макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – они не развариваются и не нагружают блюдо лишними углеводами.

Подойдут любые грибы. Летом это могут быть свежие подберезовики, собранные в лесу. Зимой можно использовать вешенки или шампиньоны.

Для приготовления куриного супа с грибами и вермишелью, понадобятся:

  • вода – 1 л;
  • вермишель из твердых сортов пшеницы – 5 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежие грибы – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец.

Рецепт грибного супа:

  1. Мытые грибы почистить, отваривать 40 мин. Бульон оставить.
  2. Пока варятся грибы, нарезать мясо мелкими брусками, обжаривать с маслом в течение 7 мин.
  3. Далее смешать грибы и курицу с мелко нарезанным луком и обжаривать с маслом 5 мин. на среднем огне.
  4. Оставшийся грибной бульон подсолить, довести до кипения.
  5. Нарезанные овощи положить в кипяток. Через 10 мин. вмешать грибы, поперчить
  6. Спустя 5 мин. добавить вермишель. Все варить 10 минут на умеренном огне.https://attuale.ru/gribnoj-sup-s-kuritsej-5-bystryh-i-vkusnyh-retseptov/
Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *