28 января 2019
В начале февраля на канале СТС выходит пятый сезон популярного кулинарного шоу «ПроСТО Кухня». В новых выпусках его бессменный ведущий, знаменитый шеф-повар и автор книг Александр Белькович расширяет кулинарную миссию и географию. Вместе с командой шоу ему предстоит отправиться в крупнейшие города России, чтобы помочь с ежедневным меню домохозяйкам и поделиться опытом с местными поварами.
«Я всегда называл себя народным поваром, поэтому очень обрадовался, узнав, что наконец-то познакомлюсь со своими зрителями. Я сам родился в маленьком городке, поэтому прекрасно чувствую и понимаю людей разных интересов и социальных слоёв, — говорит Белькович. — Что здорово, я смогу помочь не только домохозяйкам, но и поработать над меню детских садов, школ и даже преобразить солдатский рацион».
Сегодня Александр поделился с 7days.ru рецептом вкусного и сытного перекуса, который можно положить в термос взять с собой в дорогу.
Гречка с грибами и сыром в термосе
Ингредиенты
Гречневая крупа (для термоса объёмом 1 л) |
400 г |
Грибы сушёные | 10 г |
Лук репчатый (сушёный) |
40 г |
Морковь (сушеная) |
40 г |
Кориандр (кинза) | 5 г |
Сыр (твердый) |
40 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
- Измельчить сушёные грибы.
- Смешать сухие ингредиенты: гречку, грибы, сушёные овощи и зелень.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, замешать сыр с остальными ингредиентами.
- Засыпать смесь в термос.
- Залить гречку кипятком и плотно закрыть крышку за 45–55 минут до начала трапезы.
- Совет от шефа: Не заливайте воду в термос до самых краёв.
- Оставьте примерно 5-7 см свободного пространства, ведь вскоре крупа впитает воду и разбухнет.
Приятного аппетита!