7 февраля 2019
Продукты для 4-5 порций:
• грибы свежие (например, шампиньоны) или замороженные (например, опята) – 300 г;
• лук репчатый – 2 средние;
• картофелины – 7 шт.;
• сметана – 1/3 ст.;
• крахмал – 2 ст. л.;
• яйцо – 1 среднее;
• по вкусу соль и острые специи.
Приготовление
1. Грибы нарезать, замороженные предварительно оттаять и сцедить жидкость. Нарезка грибов должна быть мелкой – скажем, как для начинки в пирожки.
2. Луковицы тоже нарезать мелко и половину лука вместе с грибами обжарить, в конце поперчить и приправить солью по вкусу. Когда появится румяная корочка, влить к грибам с луком сметану и прогреть пару минут.
3. В миску натереть все картофелины, перед этим очистить, конечно. Добавить к картофелю половину сырого измельченного лука (у нас оставалось). Потом яйцо, крахмал и немного специй, тоже по вкусу.
4. Взять сковороду потяжелее, хорошо раскалить. Вылить масло, потом положить картофельную массу, слегка прижать ложкой.
5. Когда тесто снизу немного поджарится («схватится»), выложить поверх картошки грибную массу, а сверху – еще слой картофельного теста. Прижать все вместе аккуратно лопаткой.
6. Накрыть крышкой и убавить огонь. Жарить драники с грибами на несильном огне, переворачивая несколько раз. Приятного аппетита!
https://www.belnovosti.by/kulinariya/belorusskie-draniki-4-potryasayushchih-recepta