Японский гриб избавит гипертоников от давления

14 февраля 2019

 

Контроль над гипертонией включает сокращение продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли. Основной причиной высокого кровяного давления является чрезмерное потребление соленых блюд. Однако на столе могут быть и определенные продукты, которые помогают снизить давление.

По мнению некоторых экспертов, таким является японский гриб шиитаке. Это один из видов овощей, который необходим в рационе гипертоников.

По словам диетолога Джульетты Колло, грибы шиитаке богаты химическим веществом под названием эритаденин, которое блокирует активность фермента, сужающего кровеносные сосуды.

Это важно, так как при сужении кровеносных сосудов давление крови повышается. Напротив, расширение сосудов позволяет давлению оставаться на нормальном уровне.

Доктор Сара Брюер добавила, что эритаденин в составе грибов шиитаке, блокирует ангиотензинпревращающий фермент (АПФ) аналогично классу антигипертензивных препаратов класса ингибиторов АПФ.

Эритаденин содержат и некоторые другие съедобные грибы – устричный гриб (строчки), опята и белые грибы, однако шиитаке отличается наибольшим его количеством.

Доклинические исследования также показывают, что экстракты шиитаке стимулируют удаление избытка натрия через почки и уменьшают задержку жидкости.

Доктор Брюэр добавляет, что в шиитаке также находятся все незаменимые аминокислоты, витамины В1, В2, В12 и С, а также самое высокое содержание витамина D — более, чем в других растительных продуктах.

Японские грибы еще богаты магнием и кальцием, которые также оказывают прямое воздействие на падение давления.

По словам доктора, грибы шиитаке — вторые по популярности в мире съедобные грибы после шампиньонов, но при этом обладают более высокой пищевой ценностью.

Гриб шиитаке используется в медицине более 3000 лет, в том числе для лечения высокого кровяного давления и нормализации уровня холестерина. В древней Японии его считали эликсиром жизни и употребляли для увеличения энергии, для защиты от болезней сердца и инфекций.

Шиитаке в свежем или сушеном виде можно добавлять в супы и соусы, принимать в виде порошка или капсул в форме добавки.

https://zdorowiye.ru/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *