26 февраля 2019
- Автор: Юлия Мишукова
«Селедка под шубой» – это, конечно же, классика, но иногда хочется попробовать чего нового и оригинального, предлагаем вам рецепт салата «Грибы под шубой», надеемся, понравится он вам не меньше.
Как уже понятно из названия, основным ингредиентом салата являются грибы, их понадобится около полкилограмма. Также нам потребуются 3-4 картофелины, 200 граммов сыра твердых сортов, пара соленых огурцов, 3 яйца, 1-2 репчатых луковицы, а также зеленый лук и майонез.
Грибы (на ваш вкус) промываем и режем, после чего обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом и нашинкованным репчатым луком.
Отвариваем картофель и куриные яйца, чистим их и натираем на средней терке, ту же самую процедуру проделываем с сыром и огурцами.
В салатницу выкладываем слоями – грибы с луком, затем картошку и измельченный зеленый лук, смазываем майонезом. Далее следуют слои соленых огурцов и яиц, вновь промазываем майонезом и выкладываем сыр.
Зеленью по кругу украшаем салат сверху. Стоит учесть, что блюдо вариативно, вместо жареных грибочков вполне можно попробовать приготовить его с маринованными или солеными.