Пельмени с грибами

14 марта 2019

Меню блюд для Великого поста на каждый день было сформировано в течение веков, а это значит, что хозяйки смело могут использовать его и сейчас, поскольку меню это богато витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты для теста: мука — 2 стакана, кипяток — 1/4 стакана, растительное масло — 4 ст. л.
Для начинки: сухие белые грибы — 30 г, крутая гречневая каша или отварной рис — 1 стакан, растительное масло — 4 ст. л., репчатый лук — 1 шт.
Для отвара: вода — 0,5 л, лавровый лист — 3 шт., черный перец — 4-5 горошин, чеснок — 2-3 зубчика, зелень петрушки — 1 ст. л.
Для приготовления теста в подсолнечное масло налить крутой кипяток, всыпать в эту смесь муку и быстро замесить тесто, хорошо размяв его руками, а затем раскатать его в очень тонкий пласт, не подсыпая муки, так как это тесто не прилипает к доске. Для приготовления начинки грибы отварить в воде. Отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко порубить, обжарить с луком на масле, перемешать с кашей и хорошо размять в однородную массу. Раскатанное тесто нарезать небольшими квадратиками или вырезать стаканом кружочки, положить на каждый кусочек начинку и слепить пельмени. Противень или сковородку смазать маслом, уложить на нее одним слоем пельмени и испечь в духовке на умеренном огне в течение 15-20 минут. Затем положить пельмени в горшочек, залить горячим грибным отваром, посолить, добавить пряности и поставить в духовку на 15 минут.

http://krassever.ru/article/postnyye-blyuda-tozhe-trebuyut-fantazii

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *