14 марта 2019
depositphotos.com
Для грибного супа вам понадобится:
Картофель — 4-5 штук Шампиньоны — 500 грамм (можно замороженные) Большая морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 5 столовых ложекУкроп — по вкусуПетрушка — по вкусуСоль — по вкусуЧерный перец горошком — по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук и морковь нужно почистить. Грибы промыть и нарезать тонкими пластами до 6 мм. Картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь потереть на мелкой терке. Лук нужно нарезать очень мелко кубиками. Берем литровую кастрюлю и наполняем ее фильтрованной водой. Добавляем туда картошку и ставим на медленный огонь. Обязательно накрываем крышкой. Пока картошка варится, надо быстро обжарить грибы на растительном масле вместе с морковью и луком. Зажаривать до корочки содержимое сковороды не стоит. Когда обжарка будет завершена, содержимое сковороды надо добавить в кастрюлю. Далее суп нужно варить на медленном огне под крышкой, чтобы вода не выкипела. Все вместе варить около 30 минут. Пока суп варится, порежьте укроп и петрушку. За 10 минут до готовности положите зелень и черный перец горошком в кастрюлю. Суп готов. Об этом сообщает Рамблер.