Рецепты вторых блюд в Великий пост: Постный плов с грибами

21 марта 2019

Очень вкусный «плов», но в постном варианте. Блюдо выходит ароматным и сытным!
Ингредиенты для «Постный плов с грибами»:
Соль (по вкусу)
Вода — 600 мл
Рис (200-граммовых ) — 2 стак.
Перец душистый (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки риса и овощей с грибами )
Шампиньоны (можно и другие грибы) — 5 шт
Лук репчатый (крупная головка ) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соевый соус — 20 млКуркума (на кончике ножа )

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Постный плов с грибами»:

Отмерить 2 стакана (200-граммовых) риса и обжарить его на оливковом масле, до прозрачности. Это займет минут 5.
Залить рис теплой водой. Посолить, поперчить, добавить куркуму и перец.
Довести до кипения, прикрутить огонь почти до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности. На это уйдет примерно 20-30 минут. Первые минут 20 крышку не открывать!
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шампиньоны вымыть и нарезать мелкими пластинками.
Обжарить лук с грибами на оливковом масле.
Влить соевый соус и тушить до мягкости лука.
Зелень измельчить, чеснок нарезать тонкими кольцами и добавить к зажарке. Выключить огонь. Перемешать. Поперчить.
Готовый рис должен получиться немного сухим, золотистым и рассыпчатым. Если получился другим, ничего страшного — тоже будет очень вкусно!
Смешать рис с грибной зажаркой.
Ароматного Вам аппетита!

http://st-taseevo.ru/news/2019-03-14-2711

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.