31 марта 2019
Вкуснейшее постное блюдо от бренд-шефа Олега Крымасова (ресторан «Прекрасное общество»)
Паста с белыми грибами, спаржей, артишоками и трюфелем
Рецепт ресторана «Прекрасное общество»
Ингредиенты:
Лингвини (без яиц в составе) — 500 г
Белые грибы — 55 г
Лук шалот — 40 г
Чеснок — 20 г
Тимьян — 10 г
Свежие артишоки — 50 г
Свежая спаржа — 50 г
Листья петрушки — 8 г
Овощной бульон — 70 г
Трюфельный крем — 20 г
Свежий трюфель — 2 г
Способ приготовления:
1. Отварить лингвини.
2. Отварить белые грибы.
3. На оливковом масле обжарить лук шалот (нарезанный мелким кубиком), мелко измельченный чеснок, тимьян, артишоки (нарезанные ломтиком) и спаржу (нарезанную наискосок) в течение 10 минут. Далее выложить нарезанные кубиком белые отварные грибы, посолить и жарить еще в течение 5 минут.
4. После этого добавить мелко нарезанные листья петрушки и овощной бульон, довести до кипения и томить пару минут.
5. Выложить отварные лингвини, проварить еще две минуты. Далее добавить трюфельный крем.
6. Готовую пасту выложить в тарелку, сбрызнуть трюфельным маслом и декорировать слайсами свежего трюфеля.