17 апреля 2019
Евгения Агеева
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты: ингредиенты на 5 порций
Морковь 2 шт.
Грибы 350 гр
Лук 2 шт.
Чернослив 300 гр
Соль по вкусу
Майонез 250 гр
Растительное масло по вкусу
Яйца 2 шт.
Рецепт:
Кулинарных рецептов, которые можно переделать под постные много, домашние привыкли, а что нельзя переделать – готовлю отдельно. Но этот салат – грибы с черносливом – понравился всем. Обычно основа этого салата – курица, но и без нее вполне можно обойтись. Поверьте, постная еда вкусна и совсем не повредит, ни вашей фигуре, ни вашему кошельку. Промываем чернослив и замачиваем его в теплой воде. Грибы пропускаем через мясорубку и обжариваем. Можно использовать любые, если у вас есть свежие – замечательно, если сухие – отварите предварительно, а соленые – вымочите. Мелко нарезанный лук обжариваем отдельно от грибов, но потом их можно перемешать. Морковь отварить и натереть на терке. Чернослив пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Теперь на широкое, но не очень блюдо укладываем обжаренные грибы, потом морковь, ее чуть присаливаем, следующий слой – чернослив. Его смазываем майонезом, но можно майонез не размазывать, а нанести сеточкой. Это будет украшением и соусом одновременно. Сам салат получается достаточно сочным из-за того, что грибы с луком обжарены на растительном масле. Сверху салат украшаем майонезом и вареними яйцами.
http://vuslon.ru/news/gotovim-doma/salat-griby-s-chernoslivom