20 июля 2019
Рецепт ресторана «Сахалин»
Сложность Сложное
Тип Горячее
Время 40 минут
Персон 3
Для маринада:
•Тимьян свежий — 1 веточка
•Имбирь — 40 г
•Чеснок очищенный — 2 зубчика
•Остальные ингредиенты:
•Зеленое масло с петрушкой — 2 г
•Соус сливочный понзу — 20 г
•Грудка куриная — 180 г
•Чеснок очищенный — 2 зубчика
•Черный трюфель — 2 г
•Лисички — 50 г
•Горошек зеленый (стручковый, очищенный) — 20 г
•Шпинат свежий — 10 г
•Пюре картофельное — 120 г
Маринуем цыпленка не менее суток в смеси из имбиря, чеснока и тимьяна, вакуумируем вместе с приправами и отвариваем в су-виде. Доводим почти до готовности, достаем и обжариваем на очень сильном гриле до образования темно-коричневой корочки. Выкладываем на тарелку грудку и картофельное пюре, в которое щедро добавляем сливочное масло. Смешиваем соус понзу (его можно купить в азиатских супермаркетах) и сливки, тушим пару минут, охлаждаем и перекладываем в сифон. Цыпленка и пюре поливаем пеной из сливочного понзу, добавляем несколько капель зеленого масла из петрушки, обжаренные с чесноком молодые лисички, зеленый горошек и чуть припущенный шпинат. Не забудьте сверху натереть немного черного трюфеля, он придаст глубокий вкус и невероятный аромат.
https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/6-receptov-s-lisichkami-id6830305/