Имбирный цыпленок с лисичками

20 июля 2019

  Рецепт ресторана «Сахалин»

 Сложность Сложное

Тип Горячее

Время 40 минут

Персон 3

Для маринада:

•Тимьян свежий — 1 веточка

•Имбирь — 40 г

•Чеснок очищенный — 2 зубчика

•Остальные ингредиенты:

•Зеленое масло с петрушкой — 2 г

•Соус сливочный понзу — 20 г

•Грудка куриная — 180 г

•Чеснок очищенный — 2 зубчика

•Черный трюфель — 2 г

•Лисички — 50 г

•Горошек зеленый (стручковый, очищенный) — 20 г

•Шпинат свежий — 10 г

•Пюре картофельное — 120 г

Маринуем цыпленка не менее суток в смеси из имбиря, чеснока и тимьяна, вакуумируем вместе с приправами и отвариваем в су-виде. Доводим почти до готовности, достаем и обжариваем на очень сильном гриле до образования темно-коричневой корочки. Выкладываем на тарелку грудку и картофельное пюре, в которое щедро добавляем сливочное масло. Смешиваем соус понзу (его можно купить в азиатских супермаркетах) и сливки, тушим пару минут, охлаждаем и перекладываем в сифон. Цыпленка и пюре поливаем пеной из сливочного понзу, добавляем несколько капель зеленого масла из петрушки, обжаренные с чесноком молодые лисички, зеленый горошек и чуть припущенный шпинат. Не забудьте сверху натереть немного черного трюфеля, он придаст глубокий вкус и невероятный аромат.

https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/6-receptov-s-lisichkami-id6830305/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.