11 августа 2019
Белые грибы ‒ короли грибного царства. По словам грибников, сейчас их в лесу очень много.Так что если хотите царский обед или ужин — берите корзинку и бегом в лес! Особенно ароматным и сытным получается суп из белых грибов, ведь по питательности боровики не уступают мясу.
Наталья Колесникова
Количество порций 4
Время подготовки 30мин.
Время приготовления 50мин.
Общее время приготовления ~1ч. 20мин.
Ингредиенты
Белые грибы 400 Граммов Картофель 1 Штука Морковь 1 Штука Луковица 1 Штука Крупа перловая 3 Столовые ложки Масло сливочное 80 Граммов Перец черный (горошек) 5 Штук Петрушка рубленая 2 Столовые ложки Сметана (20%) 100 Граммов
В суп из белых грибов не принято добавлять специи, чтобы не перебить чудесный аромат самих грибов.
Способ приготовления
1. Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 30 минут.
2. Морковь, лук и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками.
3. Белые грибы промойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.
4. В кастрюлю налейте свежую воду по рецепту. Выложите в нее замоченную перловку и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 7 минут.
5. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте лук и морковь,помешивая,5 минут. Добавьте отваренные грибы, посолите и жарьте вместе еще 5 минут.
6. Выложите овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавьте перец горошком и варите 10‒15 минут.
7. В конце добавьте рубленую петрушку, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 15 минут и подавайте со сметаной. Раньше белые грибы не отваривали перед закладкой в суп, но сегодня в связи с ухудшением экологического состояния природы, их рекомендуется отваривать, а отвар выливать.
https://www.goodhouse.ru/recipes/soup/sup-iz-belyh-gribov-s-perlovkoy/